Автор |
Сообщение |
ЮляЯ
|
Заголовок сообщения: Помогите! Подскажите! Добавлено: Чт сен 16, 2010 11:31 am |
|
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 9:51 am Сообщения: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Хозяюшки может кто мне что-то посоветует. Почему у меня выпечка пока в духоке поднимается, а когда уже испечется я ее достаю, а она через время оседает. Так обидно
|
|
|
|
|
SnoWW
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Чт сен 16, 2010 5:22 pm |
|
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm Сообщения: 429 Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
ЮляЯ, в духовку реже заглядывай, и на среднем огне печи(ки)))) это касается бездрожжевого теста
|
|
|
|
|
ЮляЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Чт сен 16, 2010 5:38 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 9:51 am Сообщения: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Да, да именно бездрожжевого! Но ведь опускается выпечка не сразу, даже когда только достаю из печки оно еще норм., спустя неск. минут всё капец, вся красота сдувается блин
|
|
|
|
|
KITTY
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Пт сен 17, 2010 2:44 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:33 pm Сообщения: 230 Откуда: Россия Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Может рано достаешь тесто? Это единственное, что приходит в голову.....
|
|
|
|
|
ЮляЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Пт сен 17, 2010 4:14 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 9:51 am Сообщения: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Ага, я уже и делала так: отключала духовку когда приготовится и оставляла пирог в печке. и одинаково, у меня сестра брала рецепт этого пирога, точнее кекса и у нее все нормуль, а у меня все одинаково спускаются.
|
|
|
|
|
SnoWW
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Пт сен 17, 2010 4:20 pm |
|
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm Сообщения: 429 Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
В рецептах воздушного теста из яиц, или с их добавлением всегда пишут.. "яйца взбить с сахаром и .... и потом эту массу осторожно перемешать с мукой, сверху вниз" В этом и весь секрет воздушности. Я раньше тоже могла все вместе взбить, раскалбасить все миксером для полного счастья и эффект такой как у тебя, ЮляЯ, получался. Хотя давно не пекла, может и сейчас такое получится( Надо попробовать. И еще многое зависит от духовки. Присноровиться надо
|
|
|
|
|
SnoWW
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Пт сен 17, 2010 4:25 pm |
|
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm Сообщения: 429 Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Я вчера нашла простецкий рецепт: 250 мл пива, 250 г. маргарина растопленного, муки сколько возьмет вся эта жидкость. Тесто расскатывать очень тонко. Начинка сочная, яблоки или сливы. Правда не знаю, как ее можно завернуть. Может рулетом? Расписывали так вкусео, что захотелось испечь. Если сейчас ничто не помешает, пойду - спечу))
|
|
|
|
|
ЮляЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Пт сен 17, 2010 8:01 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 9:51 am Сообщения: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Ага, насчет переколбасить все миксером я люблю , возьму на заметку, что так нельзя. А с духовкой мы дружим
|
|
|
|
|
SnoWW
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Вс сен 19, 2010 1:07 pm |
|
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm Сообщения: 429 Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Девочки, опробовала простецкий рецепт - пирог настоящее Г... Наверное, пиво ни то)) лучше б я его выпоила кому- нибудь , а то продукт перевела
|
|
|
|
|
ЮляЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Подскажите! Добавлено: Пн сен 20, 2010 3:53 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 9:51 am Сообщения: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Я тоже когда-то продукты перевела, блины спечь хотела на пиве, пропсиховала и тесто вылила на фиг, ни одного блина не получилось. Отсюда вывод о качестве пива!
|
|
|
|
|
|