Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   Мобильный вид

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Посмотрела фильм и решила попробовать приготовить Boeuf Bourguignon (Говядина, тушеная в вине), так сильно расхваливаемый в фильме. Но, книгу нашла только на английском. Поэтому выкладываю рецепты, которые девушки уже перевели, а о говядине пока помечтаю.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ПЕЧЁНЫЕ ОГУРЦЫ С СЫРОМ "ФЕТА"(вкус совершенно не представляю, если разберусь какой объём у чашки, то сегодня попробую)Изображение

6 средних огурцов, очищенных от кожуры и разрезанных на четыре части (вдоль и поперек), 3 ст л винного белого уксуса, 1/4 ч л соли, 2 щепотки сахарозаменителя (в рецепте – сахар), 2 ст л оливкового масла, 1/2 чашки свежей нарезанной мяты, 3 ст л нарезанного зеленого лука, свежемолотый перец, 1/2 чашки сыра «Фета»

Смешать уксус, соль, сахарозаменитель. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя лучше мариновать в течение ночи.
Нагреть духовку до 190° С. Маринад с огурцов слить. Огурцы обсушить полотенцем и поместить в посуду для запекания. Сюда же добавить оливковое масло, мяту, лук и перец. Запекать не накрывая крышкой в течение 30 мин, при этом помешивая огурцы каждые 10 мин. Огурцы должны слегка обмякнуть, но не должны стать коричневого цвета.

Добавить хлопья сыра «Фета» и запекать еще 10 мин.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ,ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
Изображение
Ингредиенты:
2 лимона разрезать пополам, из одного выжать сок, оставить две половинки
4 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
6 зубчиков чеснока
соль, черный перец - обязательно
1 луковица порезанная
1 ст.ложка оливкового масла
1/2 стакана куриного бульона
2 ст. ложки грецких орехов или масло грецкого ореха
2 пучка жерухи (кресса водяного) - это такой листовой овощ
цыпленок

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. В большую миску добавляем лимоны и сок, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Перемешиваем всё и кладем в миску цыпленка. Необходимо обвалять цыпленка в этой смеси со всех сторон, включая внутренность цыпленка. Связываем цыпленку ноги.
Берем металлическую или огнеупорную стеклянную форму для выпечки и распределяем по дну лук. Кладем на лук цыпленка и выливаем на него оставшуюся часть жидкости.
Затем необходимо сбрызнуть цыпленка оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 1 час и 15 мин. Пока будете делать соус, цыпленка надо будет перевернуть и накрыть фольгой. Если жидкость под цыпленком превратилась в корочки, то выкиньте их и добавьте в форму куриный бульон. Затем добавляем в бульон грецкие орехи или ореховое масло. Теперь мы выливаем всю жидкость из-под цыпленка в миску.
Попробуйте соус на соль и перец, скорректируйте по своему вкусу.

Залейте жеруху половиной соуса. Разделите зелень по тарелкам. Порежьте цыпленка на порционные куски и выложите на жеруху. Сверху полейте оставшимся соусом.

http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/vtorye_bljuda/zharenyj_cyplenok_s_chesnokomlimonom_i_travami/18-1-0-98 видео мк на английском

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Изображение
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
5 стаканов лука, тонко порезанного
1 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет)
3 столовые ложки муки
0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута
6 стаканов мясного бульона
Соль и черный перец на вкус
3 столовые ложки коньяка
12 зажаренных ломтиков французских багетов
1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан

Приготовление:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь и подогреть сливочное и оливковое масло вместе. Добавить лук и жарить в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и сахар, тушить от 30 до 40 минут, пока лук не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Присыпать мукой и жарить еще 3 минуты.
Добавить вино, бульон, приправы по вкусу и довести до кипения. Готовить, закрыв крышкой, в течение 30-40 минут. Перед тем как подавать, добавьте коньяк. Суп разлейте по горшочкам, положите по 2 ломтика зажаренного багета, добавьте швейцарский сыр или пармезан и поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.

Подавайте немедленно.
http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/pervye_bljuda/francuzskij_lukovyj_sup/17-1-0-101 еще одно видео

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Изображение
Ингредиенты:
4 стакана нарезанного лука-порея (только белая часть)
4 стакана нарезанного кубиками картофеля
6-7 стаканов воды
1,5 - 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
1/2 стакана (или больше) сметаны или сливок на выбор
1 столовая ложка свежей петрушки или зеленого лука, мелко нарезанного

Приготовление:
Вскипятить воду. Положить лук-порей и картофель, довести до кипения. Посолить, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, то можно сделать блендером суп-пюре.
Попробуйте и приправьте по вкусу. После того, как суп остынет, добавьте сметану или сливки, снова приправьте по вкусу. В каждую тарелку выложите сверху по щепотке петрушки или зеленого лука.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ОСНОВНОЙ ОМЛЕТ
Изображение
Ингредиенты:
2 яйца
1 щепотка соли
черный перец
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки масла

Приготовление:
Поставьте сковородку для омлета на огонь выше среднего. Между тем, венчиком взбейте вместе яйца, соль и перец, чтобы белки и желтки хорошо смешались между собой. Добавьте воду и снова взбейте.
Растопите масло в горячей сковородке, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы масло равномерно растеклось. До того момента, как масло начнет коричневеть, вылейте в сковородку яйца.
Держа сковородку за ручку, быстро перемешайте яйца, после того как они немного загустют, резко потрясите сковородку, чтобы омлет сложился пополам.

Всё приготовление должно занять не больше минуты. Переложите только что приготовленный омлет на тарелку, украсьте и наслаждайтесь!

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Изображение
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рапсового масла
1 средний лук-шалот
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке
2 столовые ложки вермута или сухого белого вина
1 /4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся.
Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
КУРИНОЕ РАГУ С ЛУКОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Изображение
Ингредиенты:
2 кг куриных бедер
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
3 стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 лавровых листа
1 чайная ложка чабреца (тимьяна)
1/3 стакана консервированного томатного пюре или томатный соус
3 стакана вина Chianti (можно использовать любое сухое красное вино)
1,5 стакана куриного бульона
соль
черный перец
Для сгущения соуса:
1 1/2 столовые ложки муки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или вина

Приготовление:
Растопить в сковородке сливочное и растительное масло, пожарить с двух сторон куриные бедра до золотой корочки. Достать курицу, оставшуюся после жарки жидкость оставить в сковородке.
Добавить в сковородку лук и тушить до мягкости на среднем огне. Перелейте жидкость через сито в небольшую миску. Удалите любой нежелательный жир. Отставьте жидкость в сторону.
Натрите куриные бедра солью, перцем и положите их обратно в сковородку. Добавить томатный соус, чеснок, лавровый лист и чабрец. Добавить достаточно вина и куриного бульона, чтобы жидкость покрыла куриные бедра. Тушить не менее 20 минут. Достать мясо и переложить на блюдо. Налейте отставленную жидкость в кастрюлю, добавьте лук и скорректируйте по вкусу приправы. Вы можете добавить больше чеснока, чабреца, соли или перца. В небольшой миске смешайте вместе муку с маслом или вином. Добавить в соус и варить, пока соус не загустеет. Если у вас было много жидкости, то вам может понадобится в два раза больше загустителя. Полейте куриные бедра соусом, украсьте петрушкой.

Подавайте с рисом и хрустящим хлебом.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ
Изображение
Ингредиенты:
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец

Приготовление:
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.

Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ПОПОВЕРЫ
Изображение
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовые ложки растопленого сливочного масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте маслом форму для выпечки маффинов. Поместите все ингридиенты в миску и смешайте миксером, блендером, ручным венчиком или в комбайне. Выкладывая тесто в форму для выпечки, заполняйте каждую форму только на 1/4, чтобы тесто могло хорошо подняться. Печь, не открывая духовку, в течение 25 минут, пока поповеры не поднимутся и не приобретут светло-коричневый цвет. Убавьте духовку до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Чтобы вы неделали, поповеры всегда будут немного влажные в центре, некоторые люди любят эту серединку, другие ее выбрасывают. Подавать поповеры надо сразу же!

Их также можно заморозить на срок до одного месяца, потом разогреть их в духовке 10-15 минут, но такие поповеры никогда не будут столь же вкусными, как если бы они были только что выпечены.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ПЕЧЕНЬЕ (БИСКВИТ) С ТРАВАМИ(я бы его к борщу сделала, вместо пампушек)
Изображение
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка соды для выпечки
8 столовых ложек маргарина
4 столовые ложки зеленого лука, мелко порезанного
4 столовые ложки петрушки, мелко порезанной
2 яйца, взбить
1 1/2 стакана пахты (Пахта — это сыворотка. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса).

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Вмешать маргарин. Добавить рубленую зелень. Смешать с яйцами и пахтой.
Хорошо вымесите тесто. Скатайте небольшие шарики, разложите на противень. Выпекать в духовке 10-15 минут.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
Изображение
Ингредиенты:
6 яблок (лучше всего Голден)
0,5 стакана кураги, протертой через решето (в нашем современном мире, измельчим их блендером)
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана темного рома
3 ст. ложки сливочного масла
10-12 ломтиков домашнего хлеба (покупаем хлебопечки =))
1 стакан растопленного масла
0,5 стакана протертой кураги
3 ст. ложки рома
2 ст. ложки сахара
Можно добавить, но необязательно - 2 стакана сливочно-ванильного соуса или 2 стакана слабо взбитых сливок с ромом и сахаром.

Приготовление:
Порезать яблоки на 4 части, срезать шкурку и нарезать на ломтики. Положите яблоки в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20ти минут, помешивая время от времени. Добавьте к яблокам измельченную курагу,
сахар, ваниль, ром и масло. Прибавьте огонь и постоянно помешивая кипятите 20 минут или больше, пока вся жидкость не испарится. Должно получиться пюре плотной консистенции, в котором стоит ложка.
Нагреть духовку.
Срезать с хлеба корочки. Порезать на квадратики и 4 полукруга, нам надо, чтобы дно формы было полностью закрыто. Полить хлеб 3-4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить кусочки хлеба на дно формы.
Порежьте оставшийся хлеб на полоски. Положите его в растопленное масло, перемешайте и плото друг к другу выложите кусочки хлеба в форму. Теперь сверху выкладываем яблочное пюре, кладем в середину куполом (когда остынет, то опуститься само).
Накройте сверху 4-5 полосками хлеба. Вылейте всё оставшееся растопленное масло по краям формы.
Поставьте форму в кастрюльку (туда будет брызгать масло) и выпекайте на среднем уровне духовки около 30 минут. Проведите ножом между хлебом и стенками формы, если хлеб стал золотисто-коричневым, то шарлотка готова.
Достаем из духовки и охлаждаем 15 минут. Переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо.

Закипятите вместе курагу, ром и сахар, пока масса не станей плотной и клейкой, намажьте сверху шарлотки. Подавайте шарлотку горячей, теплой или холодной с предложенным соусом или сливками.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
АБРИКОСОВЫЙ ЩЕРБЕТ
Изображение
Ингредиенты:
1 банка консервированных половинок абрикоса (567гр)
2 яичных белка
1/2 стакана очень мелкого сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2-3 капли экстракта миндаля

Приготовление:
Очистите абрикосы от шкурки и перетрите их в пюре. Добавьте около двух стаканов сиропа из под них и премешайте вместе с абрикосовым пюре. Взбивая пюре миксером, добавьте сахар и лимонный сок. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яичные белки и добавьте в них экстракт миндаля. Если у вас нет мороженицы, то тогда накройте щербет и поставьте в морозилку. 2-3 раза за время замораживания, надо перемешивать всю массу, разрушая ледяные кристаллы. За полчаса перед тем как подавать, переложить щербет в холодильник, чтобы он стал более нежным.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
КЛАФУТИ
Изображение

(Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками,
но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек)
6-8 порций
Ингридиенты:
1 1/4 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка ванили
1/8 чайной ложки соли
1/2стакана муки
3 стакана вишни без косточек
1/3 стакана сахара
сахарная пудра
Приготовление:
В блендере смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку. Вылейте в смазанную маслом форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Поставьте в духовку, чтолбы слегка запеклось.
Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Присыпьте вишни 1/3 ст. сахара. Залить сверху остальную часть теста. Выпекать в духовке от 45 мин до часа. Клафути готово, когда нож выходит из пирога чистым.
Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым.
Наслаждайтесь!

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"
Изображение
Ингредиенты:
85грамм пористого молочного шоколада
30грамм горького шоколада
2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе
1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
3 яичных белка
1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком)
1 щепотка соли
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара)
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 стакана муки

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбить, когда масло станет мягким и пушистым, добавить сахар, взбивать еще минуту. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля.
Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать. Промазать маслом круглую форму для выпечки, влить тесто, выпекать около 25 минут.

Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ПЕРСИК В ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКЕ
Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 персик поделенный пополам
1 стакан сухого красного вина
6 столовых ложек сахара
1 палочка корицы
1 чайная ложка лимонного сока
Шоколад
Карамель
Формочки для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать вместе вино, сахар, корицу и лимонный сок. Подогреть на огне. Положить персик и варить около 10 минут на мадленном огне. Снять с огня и оставить как минимум на 20 минут.
А лучше заморозить всю эту смесь на 3 дня или больше.
Расплавить шоколад и залить в формочки. Поставить в холодильник затвердеть. Осторожно снять с шоколада бумажную формочку. Положите шоколадную формочку на тарелку и полейте карамелью. На карамель сверху кладем половинку персика.

Сверху можно украсить шоколадной стружкой.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Салат "ЦЕЗАРЬ"
Изображение

На 2-3 порции нам понадобится: Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка. Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне. 1 очищенный крупный зубчик чеснока Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь - плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела. Сок 1 лимона Соус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный). 2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата. Соль и свежесмолотый черный перец. Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины. Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета. Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Изображение



Ингредиенты:
1 банка фасоли, промыть и высушить
1 стакан порезанного кабачка цукинни
8 грибов, порезать
4,5 стакана разного зеленого салата
4 яйца, сваренных вкрутую, порезать на 8 частей
2 больших помидора, порезать
12 шт черных оливок
анчоусы по вкусу
2 консервные банки тунца
петрушка, порубить
бальзамический уксус (это особый вид виноградного уксуса, не винный уксус).

Приготовление:
Замариновать фасоль, цукинни и грибы в бальзамическом уксусе на 20-30 минут. Затем сервируем салат на блюдо. По краям тарелок раскладываем смесь из зеленого салата. В центр насыпаем фасоль и украшаем
маринованными грибами и цукинни, также раскладываем помидоры, яйца, оливки, анчоусы и кусочки тунца. Сверху полейте еще немного бальзамического уксуса, присыпьте петрушкой и подавайте.

Очень вкусно с жареным на оливковом масле француским хлебом и с охлажденным розовым вином.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА
Изображение



Ингредиенты:
1 головка чеснока
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
соль (по желанию)

Приготовление:
Разобрать головку чеснока на зубчики. Возьмите небольшую кастрюлю и закипятите в ней примерно стакан воды, добавьте туда зубчики чеснока и кипятите одну минуту, снимите с чеснока кожуру (она должна очень легко счищаться) и отложите.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Убавьте огонь и добавьте в масло зубчики чеснока, хорошо перемешайте. Жарить на самом низком огне от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая время

от времени и проверяя, чтобы чеснок не сгорел. Снять с огня и использовать в любом рецепте, который вам нравится. Если хотите, то можно посолить.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Изображение
Ингредиенты:
2 кг крупного картофеля
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/3 стакана воды, в которой варился картофель
1/3 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана горошка или мелко нарезанного сельдерея
3 ломтика бекона, нарезать кубиками
3 столовые ложки сладкой маринованной приправы (в Штатах очень популярен соус из орурцов, перца и лука, рецепт переведу позже)
2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками
3 столовые ложки свежего лука или зеленого лука, мелко нарезать
соль по вкусу
белый перец по вкусу
1 стакан майонеза (желательно домашнего)
сметана (если хотите, то можно смешать ее с майонезом)

Приготовление:
Очистить картофель и порезать каждую картофелину продольно пополам, или если клубень очень большой, то на четвертинки. Затем эти дольки разрезать поперек еще на две или четыре части, приблизительно 1,5 см толщиной.
Положите ломтики в кастрюлю с водой, чтобы вода покрыла их, добавьте 1,5 чайные ложки соли на литр воды. Довести до кипения и варить картошку 5-6 минут, пока не приготовится. Проткните ломтик или два, чтобы точно быть уверенным, что картофель полностью приготовился. Снять с огня и переложить картофель в дуршлаг, обсушить. Не забудьте сохранить стакан жидкости из под картофеля, пригодится для соуса. Переложите картофель в миску. Добавьте в 1/3 стакана картофельной воды (или куриного бульона) яблочный уксус, полейте этим кусочки картофеля, осострожно их переворачивая и распределяя жидкость. Оставьте отстояться на 10 мин, пусть жидкость впитается.
Добавить подготовленные лук, сельдерей, бекон, сладкую маринованную приправу, сваренные вкрутую яйца и осторожно перемашать. Сверху выложить 2/3 стакана майонеза (или смесь майонеза и сметаны), и аккуратно все вместе смешать. Попробовать салат и по желанию добавить соль, перец, майонез.

Накрыть салат и поставить в холодильник как минумум на час перед тем как подавать на стол. Если салат охлаждается дольше, то тогда перед подачей на стол дать ему нагреться до комнатной температуры.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: nguyencuong070421

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: