Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   Мобильный вид

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ФАРШИРОВАННАЯ УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ B
Изображение
ТЕСТО ДЛЯ УТКИ
Ингридиенты:
6 стаканов муки
1 1/2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/4 стакана растопленного маргарина
1/2 стакана сливочного масла
2 яйца
Около 2/3 стакана холодной воды

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду,
замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в морозильную камеру
на 1 час или в холодильник на 2 часа.

УТКА
Ингридиенты:
1/2 ч.л. соли
1/8 чайной ложки перца
Щепотка молотого душистого перца
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки портвейна
2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно)
4 стакана фарша из свинины и телятины

ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД.
Ингридиенты:
1/2 стакана мелко порезанного лука
2 столовые ложки масла
1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка
по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе)
2 слегка взбитых яйца
1,5 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки тимьяна
1 зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление:
Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. прелейте в миску.
Добавьте все остальные ингридиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.
Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.
Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму буханки. Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.
Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон.

Запекаем:
1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой холодной воды.
Разогреть духовку и приготовить форму для выпечки. Раскатать 2/3 часть теста в толстый овал. Положите тесто в форму для выпечки, сверху утку, поднимаем тесто с боков и заворачиваем в него утку.
Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста, накройте сверху и защипите концы. Из оставшегося теста сделайте круги и овалы для украшения, украьте и смажьте взбитым яйцом. В центре сделайте отверстие и вставьте туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар. Запекать утку в духовке в течение двух часов. Достать утку из духовки и оставить остывать на несколько часов.

Разрезать тесто сбоку, чтобы сверху снять запеченную крышку. Достаем утку, снимаем с нее все нитки, кладем утку обратно и закрываем верхушку. Подаем.

http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/vtorye_bljuda/farshirovannaja_utka_zapechennaja_v_teste/18-1-0-112 Фото мк, как достать остов

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 9:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ)Говядина по-бургундски кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить.
Изображение
4 порции
1 кг. говядины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. коньяка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы
3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованых «жемчужных» луковиц(продаются в магазине, так и называются)

Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.

Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.

Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

Удалите мешочек с травами они свое дело уже сделали и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.

Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.


Вот с него то я и начну)))

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Ср окт 13, 2010 5:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm
Сообщения: 429
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
lana, неужели ты действительно собираешься это готовить? Я про буф бургиньон?
Ты хочешь получить удовольствие от самого блюда или от его приготовления?
так сложно... у нас, сельских жителей, все просто и незамысловато)) мне ни один рецепт не подходит Ну ты - молодец *UP*


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Пт окт 15, 2010 8:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
SnoWW, ну раз в неделю я могу себя побаловать чем-то по настоящему вкусным, кроме жаренной картошки. Правда обойдя вчера все крупные магазины я так и не нашла жемчужных луковиц. Но зато приготовила луковый суп. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать. Тем более, что им я обновила свежекупленную духовочку)))

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Пт окт 15, 2010 7:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm
Сообщения: 429
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
О вкусах не спорят,,, я просто не люблю мешать продукты.. раздельное питание - здоровое питание. Мне приходится готовить сложные блюда, но я их не ем..
И кстати, с каким сыром ты луковый суп варила? И где брала?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Сб окт 16, 2010 8:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Нашла в интернете:Сыр Пармезан
В блюдах, где используется тертым, можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», алтайским «Швейцарским сыром», сыром Hard cheese.
В блюдах, где важен вкус целого куска или свойство пармезана не образовывать нитей при плавлении, единственной адекватной заменой считается итальянский же твердый сыр «Грана Падано».,
НО, всего перечисленного не нашла, поэтому делала с Дуплетом.

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Сб окт 16, 2010 9:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm
Сообщения: 429
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Ну попробую, а то я как-то делала с каким-то обыкновенным сыром - суп как суп, ничего необыкновенного


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джули и Джулия. Счастье по рецепту.
 Сообщение Добавлено: Вт окт 19, 2010 7:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:33 pm
Сообщения: 230
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Хороший супчик)))


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron