Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   Мобильный вид

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постное меню
 Сообщение Добавлено: Ср мар 14, 2012 4:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 1:31 am
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добавляйте в помощь постящимся!

Тёплый салат "Чи - чи"
Ингредиенты:
● Чечевица - 1 ст
● СельдерейМорковь - 1 шт
● Перец болгарский - 1 шт
● ЗеленьМасло оливковое - 50 г
● Соль
● Перец
Чечевицу заливаем 2-мя стаканами воды, ставим на огонь, после закипания варим 15 - 20 минут до готовности.
Морковь очищаем от кожуры, нарезаем крупной соломкой.
Нарезаем сельдерей.
Перец нарезаем крупной соломкой.
На разогретом масле обжариваем морковь, добавляем туда сельдерей и перец.
Готовую чечевицу снимите с огня и немного остудите.
Нарежьте мелко 2/3 зелени.
Обжаренные овощи смешайте с чечевицей. Добавьте нарезанную зелень.
Оставшуюся зелень используйте для украшения вашего тёплого салата.


Фунчоза с овощами и грибам.

Ингредиенты:

● 100г. рисовой лапши (фунчоза)
● 200г. свежих грибов шампиньонов
● две луковицы
● 100г.редьки
● одна морковь
● три зубчика чеснока
● две столовых ложки соевого соуса
● одна столовая ложка 3% уксуса
● одна столовая ложка сахарного песка
● 70мл растительного масла
● кинза
● соль
● красный горький перчик

Фунчоза с овощами и грибами – блюдо китайской кухни. Это блюдо понравится гурманам острой постной пищи.

В кипящую воду выкладываем рисовую лапшу, варим одну минутку. Откидываем фунчозу на дуршлаг, хорошенько промываем кипятком. Шампиньоны отвариваем десять минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем полуколечками. Редьку и морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски. Сливаем воду с грибов и нарезаем их дольками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем дольки грибок, лучок и жарим. Когда ингредиенты подрумянятся, добавим редьку и морковь. Перемешаем и жарим дальше. Затем введем мелко нарезанный чеснок, уксус, соль, соевый соус, сахарный песок и горький перчик. Все хорошенько перемешаем, уменьшим огонь и потомим еще минут пять.
На овальное блюдо выкладываем сначала рисовую лапшу, а потом овощно-грибную смесь. Нарубим мелко кинзу и украсим блюдо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron