Добавляйте в помощь постящимся!
Тёплый салат "Чи - чи" Ингредиенты: ● Чечевица - 1 ст ● СельдерейМорковь - 1 шт ● Перец болгарский - 1 шт ● ЗеленьМасло оливковое - 50 г ● Соль ● Перец Чечевицу заливаем 2-мя стаканами воды, ставим на огонь, после закипания варим 15 - 20 минут до готовности. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем крупной соломкой. Нарезаем сельдерей. Перец нарезаем крупной соломкой. На разогретом масле обжариваем морковь, добавляем туда сельдерей и перец. Готовую чечевицу снимите с огня и немного остудите. Нарежьте мелко 2/3 зелени. Обжаренные овощи смешайте с чечевицей. Добавьте нарезанную зелень. Оставшуюся зелень используйте для украшения вашего тёплого салата.
Фунчоза с овощами и грибам. Ингредиенты:
● 100г. рисовой лапши (фунчоза) ● 200г. свежих грибов шампиньонов ● две луковицы ● 100г.редьки ● одна морковь ● три зубчика чеснока ● две столовых ложки соевого соуса ● одна столовая ложка 3% уксуса ● одна столовая ложка сахарного песка ● 70мл растительного масла ● кинза ● соль ● красный горький перчик
Фунчоза с овощами и грибами – блюдо китайской кухни. Это блюдо понравится гурманам острой постной пищи.
В кипящую воду выкладываем рисовую лапшу, варим одну минутку. Откидываем фунчозу на дуршлаг, хорошенько промываем кипятком. Шампиньоны отвариваем десять минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем полуколечками. Редьку и морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски. Сливаем воду с грибов и нарезаем их дольками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем дольки грибок, лучок и жарим. Когда ингредиенты подрумянятся, добавим редьку и морковь. Перемешаем и жарим дальше. Затем введем мелко нарезанный чеснок, уксус, соль, соевый соус, сахарный песок и горький перчик. Все хорошенько перемешаем, уменьшим огонь и потомим еще минут пять. На овальное блюдо выкладываем сначала рисовую лапшу, а потом овощно-грибную смесь. Нарубим мелко кинзу и украсим блюдо.
|