Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   Мобильный вид

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария » 1-е блюда




ЭЗОТЕРИКА – интернет-магазин предметов фен-шуй, необычных подарков и сувениров

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Пт окт 08, 2010 11:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ну и зимний супчик, чтоб согреться
Изображение
Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.

Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:
Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:
Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:
Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:
Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.
по прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.


Буду рада,если у вас это блюдо полюбится также, как у нас!

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Пт май 13, 2011 8:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 8:22 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, очень люблю гуляш) Готовила его по такому рецепту)

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

Приготовление гуляша из свинины начинается с отделения мяса от костей, затем мясо нарезают кубиками с расчетом 6—8 кусочков на человека, солят, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю, добавив нарезанный кружочками и подрумяненный в жире лук. Мясо заливают 1/8 л воды и, накрывая кастрюлю крышкой, тушат на слабом огне до мягкости. В конце тушения заправляют оставшейся мукой, добавляют перец, лавровый лист и кипятят. К гуляшу из свинины хорошо также добавить 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата. Красиво подать гуляш из свинины на круглом блюде с рисом, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей.
Ингредиенты на 6 порций:

свинина с костью 700 г

лук репчатый 100 г

лавровый лист 0.5 шт

мука 20 г

жир свиной 40 г

соль по вкусу

перец чёрный горошком по вкусу

чеснок 1 зубчик

перец красный 1 щепотка

томат-паста 1-2 ст. ложка


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Сб май 14, 2011 8:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
joki, та что в какой последовательности?

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Сб май 14, 2011 9:01 am 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 3:36 pm
Сообщения: 1662
Откуда: Р О С С О Ш Ь
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Lana писал(а):
joki, та что в какой последовательности?

Дык это спам. Ответа не дождешься ;)

_________________
Видеонаблюдение в Россоши
Зона обслуживания: Россошанский, Кантемировский, Ольховатский и Подгоренский районы


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Ср авг 24, 2022 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2022 4:39 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как приготовить гуляш из свинины.
Гуляш из свинины
Изображение
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария » 1-е блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron