Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   Мобильный вид

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария » 1-е блюда




ЭЗОТЕРИКА – интернет-магазин предметов фен-шуй, необычных подарков и сувениров

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Пт окт 08, 2010 11:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ну и зимний супчик, чтоб согреться
Изображение
Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.

Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:
Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:
Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:
Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:
Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.
по прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.


Буду рада,если у вас это блюдо полюбится также, как у нас!

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Пт май 13, 2011 8:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 8:22 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, очень люблю гуляш) Готовила его по такому рецепту)

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

Приготовление гуляша из свинины начинается с отделения мяса от костей, затем мясо нарезают кубиками с расчетом 6—8 кусочков на человека, солят, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю, добавив нарезанный кружочками и подрумяненный в жире лук. Мясо заливают 1/8 л воды и, накрывая кастрюлю крышкой, тушат на слабом огне до мягкости. В конце тушения заправляют оставшейся мукой, добавляют перец, лавровый лист и кипятят. К гуляшу из свинины хорошо также добавить 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата. Красиво подать гуляш из свинины на круглом блюде с рисом, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей.
Ингредиенты на 6 порций:

свинина с костью 700 г

лук репчатый 100 г

лавровый лист 0.5 шт

мука 20 г

жир свиной 40 г

соль по вкусу

перец чёрный горошком по вкусу

чеснок 1 зубчик

перец красный 1 щепотка

томат-паста 1-2 ст. ложка


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Сб май 14, 2011 8:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 1:58 pm
Сообщения: 336
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
joki, та что в какой последовательности?

_________________
Знаешь любимый, Я-КОРОЛЕВА, от королев не уходят налево, от королев ходят только вперёд: или на трон, или на эшафот...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Сб май 14, 2011 9:01 am 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 3:36 pm
Сообщения: 1662
Откуда: Р О С С О Ш Ь
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Lana писал(а):
joki, та что в какой последовательности?

Дык это спам. Ответа не дождешься ;)

_________________
Видеонаблюдение в Россоши
Зона обслуживания: Россошанский, Кантемировский, Ольховатский и Подгоренский районы


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суп-гуляш по-тирольски
 Сообщение Добавлено: Ср авг 24, 2022 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2022 4:39 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как приготовить гуляш из свинины.
Гуляш из свинины
Изображение
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Жизнь россошанцев » Между нами девочками » Кулинария » 1-е блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron