Ну и зимний супчик, чтоб согреться
Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:
Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:
Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:
Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:
Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.
по прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.
Буду рада,если у вас это блюдо полюбится также, как у нас!